В печать! или Исповедь незадачливого поэта

Послал стихи в "Звезду", –
        но там мне отказали. –
Должно быть, для звезды
        они не слишком ярки...
Шлю в "Юность". Долго жду. –
        И вот ответ: не взяли. –
Там ценят молодых,
        а старины огарки

Им ни к чему. "Нева"
        и вовсе промолчала.
Благословенны те,
        с кем реки говорят.
Отверг мои слова
        и "Логос". – Жму плечами,
Жду дальше... – Нет вестей,
        пожалуй, с октября

От "Знамени". И нет
        от "Октября" знамений...
Как будто на уста
        мои – легла Печать!
"Наш современник" мне
        уже не современник. –
Я "кончу ране", так
        и не успев начать...

Мне пишет "Новый мир",
        а следом "Иностранка",
Что я как эмигрант
        ругаю Старый свет,
К тому ж – не ювелир
        в стихах, и ждет огранки
"Огромный мой талант"... –
        Пожалуйте в тырнет!


(26.V’2009)


Рецензии