Питер брейгель-старший. flammarion

         ПИТЕР   БРЕЙГЕЛЬ-СТАРШИЙ.   «FLAMMARION» 


И  детские  тела  –  обрубки  взрослых  тел  – 
В  нелепых  и  смешных,  но  тёплых  робах 
Дублировались  льдом,  что  в  плоскости  пруда; 

Да  будет  плоть,  приговорённая  на  стол 
(Здоровой  пищи  скорые  суды), 
Плодиться,  отражаться  и  расти 
Закону  изобилья  на  потребу, 

Который  не  приемлет  личной  жертвы, 
А  собирает  `оптовые  жатвы, 
Поскольку  смерть  здесь  равная  средь  правых, 
А  право  –  уважение  к  труду:

В  том  мире,  где  труднее  не  страда, 
А  танцы,  выпивка  и  пытки  до  упада; 
Где  вместо  свода  –  неба  пустота 
И  в  пустоте,  как  в  тесте,  преет  что-то; 

Где  равенство,  и  братство,  и  тщета; 
Где  костылями  измеряется  здоровье; 
И  оголённые,  как  связи  провода, 
Оборваны,  торчат  Земли  деревья 


            1990-ые,   2009


Рецензии