Оборотная сторона любви

То оборотная стена любви -
Стоим на самом краю бездны:
Друг против друга выставив щиты
И натянув свой лук и стрелы-нервы.

Не слышим ничего мы, кроме острой боли:
Отгородившись призрачной стеной,
В каком-то диком сне, не по разумной воле -
Сошлись на страшный и неравный бой.

Остановись! и посмотри в глаза:
Каким огнём пылают гнева очи,
Что говорят засохшие уста? -
Закрыло души мраком долгой ночи...

Но лишь затихнут звуки поля боя,
Мы, вдруг опомнившись, увидим дело рук:
На Что истратили все силы в том раздоре?-
Что нам останется на память, кроме мук?!

Но если это Испытание - Что Свыше!-
Определяет крепость наших Душ:
То Испытание дается ещё Выше!-
Любить, не помня горьких тех минут!
               
                Сентябрь, 1990 г.


Рецензии
Красивое стихотворение берем к себе!

Людмила Филатова Владимировна   13.06.2009 06:12     Заявить о нарушении