***

Жизнь коротка... Быстротечное время
Неумолимо ведёт нас... куда?
Зная-не зная, предчувствуя это,
Просто боимся увидеть Тебя.

Страсти, привычки - как тени под солнцем -
Нам заслонили Твой свет и любовь.
Строим лачуги и смотрим в оконца -
Мы от очей Твоих прячемся в кров.

Да, разумеется, эта нехватка
Нас раздражает порою, увы...
Сердце тоскует, всё тянет куда-то...
Кто-то нам нужен, но (!) - только не Ты.

Тосклива, уныла, печальна порою,
Жизнь всё проходит - сквозь пальцы вода...
Жаль, не познаем мы нечто Святое...
Жаль всё же - жизнь наша так коротка!

02.06.2009г.


Рецензии