Горько маятно тускло

Горько… маятно… тускло… достало всё…
Дождь унылый… забытый зонт…
И царапает одиночество…
Мысли в узел… свернулись клубком…
Всё не так… всё не то… всё не ладится…
Уж стервятником кружит тоска,
Чтоб склевать в душе крохи радости,
Чтоб пристроится у виска.
И кричать тебе полушёпотом,
Торжествуя и чувствуя власть:
Неудачница! Горьким опытом
Вот и ты, наконец, обожглась!
Как по жизни легко летала ты…
Где ж твои золотые деньки?
Где же сила твоя упрямая?
Где надежды твои и мечты?
Отвернулась удача лукавая
От тебя… ты признай, не греши
Как пьянила жизнь разудалая…
так осталось похмелье души…
Я скажу тоске словом матерным:
Ты катись, куда шла, стороной
Мне плевать на твои заклятия-
Я осталась сама-собой.
Полоса неудач закончится,
Я опять оседлаю жизнь
А сейчас чего мне морочиться,
Ты иди, куда шла, не кружись…

А с грехом соплей да уныния,
с этим, милая, не ко мне,
моя жизнь- дорожка из инея
но на солнечной стороне...


Рецензии