Время женщины

Время к полуночи… сладко баюкает ночь…
Дом погружается в сны… как печенье в глазурь шоколадную…
И, огрызаясь лениво, заботы с тревогами прочь
Вяло, но всё же бредут, под  замок, в самый край подсознания…
Время из ртути живой превратится в сироп,
Ленностью томной наполнится дом… и покоем...
Тихо… дыхание спящих… и кошка мурлычет у ног…
Роли отыграны, можно побыть собою …
Женщина призраком тихо по дому пройдёт,
Сны не тревожа, укроет детей  одеялом.
В кухне призывно вскипающий чайник поёт,
Ждёт шоколадка заветная… время настало…
Свечка горит… можно просто смотреть на огонь…
Можно читать… можно просто мечтать… фантазировать…
В мир виртуальный зайти, заглянув в телефон,
Плакать… смеяться… любить или иронизировать…
Время, когда никому ничего не должна.
Эти минуты самою собой ей обещаны
Чтобы отдохнуть, чтобы изредка... просто одна…
Время пришло… лишь её… Время женщины…


Рецензии