Придорожный блюз
(из пустых неподвижных глазниц)
Гасли
в напряженьи раскрашенных лиц.
Вряд ли,
это дождик весенний принёс
Капли,
в голубое окрашенных слёз!
Вряд ли,
ощущает припудренный нос,
Капли,
с лепестков неподаренных роз.
Вряд ли
Всем, стоящим в дорожной пыли,
Нежность
Завернули в рубли.
В капли,
монотонных движений колёс,
В песни,
все, которые ветер унёс,
Прячут,
так удачно проигранный блиц,
Тени,
безнадёжно раскрытых ресниц...
Теперь и песня:http://www.realmusic.ru/songs/608096
Иллюстрация: Карл Хофер "Голова девочки", фрагмент.
Свидетельство о публикации №109060203654
Лилия Дубинина 26.09.2012 14:26 Заявить о нарушении