И снова смерть

29 мая умер близкий мне человек... мама моего отца... это было ударом... мы не виделись почти 12 лет... я дорожу каждой минутой детства, проведенной рядом с тобой, моя дорогая бабуля... прости нас за все....

*большая просьба... не комментировать...

….И снова в дверь мою,
        стремительной походкой,
        ОНА вошла, как постоялец. Дом…
                опять наполнила печалью гадкой
и вон цветы из ваз,
наполнив их слезами.
….И снова смерть садится у окна,
меня украдкой осмотрев:
«Пожалуй, нет… тебе еще не время,
я поиграю с жизнями других.
Посмотрим… кто здесь? друг?
Долой! Он слишком слаб и дорог сердцу –
        а для тебя урок! Еще…
        пройдем по тем, кого не видела давно!
И чтоб последствий море!
Ну вот! Нашла, - кричит она.
Так далеко она и ты ее почти забыла!
Отец не виделся - 12 лет…
Вот то, что надо! Горе…
 и я тебе напомню про урок!».
….И снова забирает жизнь за жизнью…
так вот внезапно… вдруг…
и мне лишь остается верить,
что хватит сил не сигануть с моста…
А мне лишь улыбаться остается,
навстречу мрачным мыслям без сомнений,
лишать себя всех прав на больше, чем усталость,
на больше чем, одна печальная слеза.
И сожалений быть здесь не должно!
Иначе я сорвусь… И горе
топить не стану я… Мне пригодится мудрость….
Отец… прошу, держись… я рядом…
с тобой моих нам сил должно хватить….


Рецензии