Портрет

Твой портрет писал я ядом
Твои черты нетрезвым взглядом
В распахнутых окнах сияла луна
А где-то рвалась больная струна

Закат утонул, не умея всплывать
Тот, что приятно было нам вспоминать
Ты помнишь его? Это было в июне
Когда были мы ещё такие юные

Но кончились краски, ядом пишу,
Твою красоту для себя воскрешу
Меня не увидеть в распахнутых окнах
В их смелых ахах и сдавленных охах

...
Что-то чёрное, наверно любовь
На небеса взобралось вновь
И всеми своими тусклыми глазками
Смотрит искоса, словно язвами...

11.2006.


Рецензии