Тайна синего мира

Синее небо, синее море,
Синее Солнце. Закат тёмно – синь,
Синие звёзды в безбрежном просторе,
Синее всё, куда взгляд ни кинь.

Здесь необычного синего цвета
Лёгкие, пышные облака,
Чем покорила эта планета,
Очаровала меня слегка?

Синие горы точёных линий -
Как нарисованы на холсте,
Чем притягателен мир этот синий,
Что в необычной его красоте?

Синих цветов соберу букеты,
Из синих листьев венок сплету,
Этой загадочной, странной планеты
Сердцем почувствую я красоту.

Синие дали светлы на рассвете,
В мутном тумане лежат поля,
Снова грущу по родной планете,
Так далеко от меня Земля...

Синие сны, вы ещё вернётесь
В тихий, ночной предрассветный час,
Непостижимо к душе прикоснётесь,
Я не смогу не увидеть вас.

Синее небо с оттенком алмаза,
Горы из яркого синего льда,
Мир неземной, непривычный для глаза,
Будет со мною теперь навсегда.

Снова в холодном небесном просторе
Синие звёзды безмолвно зажглись,
Синее небо, синее море,
Будут ещё меня звать – «Вернись!»

11 сентября 1996.

      


Рецензии
В далёком прошлом иней синий лёг на провода
и небо было крАшено "берлинскою лазурью" -
светила нам тогда романтики звезда,
но быт заполнил нашу жизнь тоской и дурью.

Владимир Григораш   24.02.2010 12:52     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам, что заглянули ко мне!
Мне повезло, что этот быт меня не коснулся.
А песни тогда замечательные были - я их сейчас прекрасно помню...

Юлия Мицар   25.02.2010 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.