Его молчание

Одним единым росчерком пера,
отчаяния стоном на бумаге,
останься
и решимостью с утра,
уйти от мужа.
Только стягивает флаги
душа скорбит,
печалясь о тебе,
подавлено греховное и смято...
И плачет по несбывшейся судьбе
грозы июньской дробное стокатто,
и мается за зыбкой городьбой
все,
что еще вчера боготворила.
Позвал бы –
и пошла бы за тобой,
сердечно пожалел  бы –
полюбила.
Да только ничего не говоришь –
наказана молчанием жестоко
душа моя,
ведь ты боготворишь
стареющую лилию востока.


Рецензии