Отголоски

Жизненный опыт попробуй на вкус ...
Детские годы, как сладкий арбуз,
Юность, кислинкой чуть-чуть отдаёт,
Манит за сладким, куда-то вперёд,
Молодость жжёт остротой ощущений,
В них, пробуждается призрачный гений.
Зрелость, в коллекции смешанных вкусов,
Ищет изюминку ту, что по вкусу,
Старость с горчинкой прокисшей сметаны.
Запах такой же, как пахнут каштаны,
Еле заметные всполохи есть,
Но почему-то, не хочется съесть.
Жизненный опыт не в силах помочь,
Вкус безысходной тоски превозмочь.
Жизненный опыт пылится в чулане,
Кучей замызганных воспоминаний,
В блеске потёртостей выцветших красок,
Жизни, прошедшей в плену у опасок,
На поводу у хозяйских желаний,
В страхе попасться за то, что украли,
В тщетных попытках достичь благодати.
Зная, что девять и тройка в квадрате
Равные числа, перечить не сметь,
Если начальство считает за шесть.
Жизненный опыт у всякого свой,
Каждый по-своему лез головой,
Через разрез, голышом выбираясь,
Тельцем беспомощным сопротивляясь
Грубым движеньям встречающих рук.
Передрожать, при рожденьи испуг,
Всем приходилось по-своему, всяк
Угомонился и телом обмяк.
Жизненный опыт, знакомство с Судьбой,
Словно по выставке бродим с Тобой,
К выходу движемся, не торопясь,
Где-то свободно, а где-то толпясь.
Кто-то рисует, другие глазеют,
Кто-то работает, кто-то балдеет,
Всякому хочется выглядеть круче,
Плащ от Кардена, костюмчик от Гуччи,
Часики Ролекс, парфюм от кутюр,
Всякому нужно побольше купюр,
Каждому хочется домик с террасой,
Спальню большую, с постелью атласной,
Хочется всякому больше, чем нужно,
Хлопотно,  умным казаться наружно.
Жизненный опыт – знакомство с Судьбой.
Вход в суету продавил головой.
С каждым мгновением ближе к концу,
Снова в объятия к Богу –  Отцу.
Ждёт, не дождётся свиданья с Тобой!
Дверь не забудь притворить за Собой,
Выйдя наружу из сновиденья,
Слёзки расходуя от умиленья...


Рецензии