Счастье

-Ну, что у тебя?
-Счастье! Я так им дорожил
И вот сегодня "за здрасте"
В рваный карман положил.
-Ищи же его, быть может
Упало не вдалеке,
Пока другой не положит
К себе заперев в кошельке.
-Оставь. Это может значит-
Счастью пора в путь,
Что где-то другой плачет,
Боится его вспугнуть.
Несчастный живой верой
На счастье вдруг набредет.
Подымет рукой несмелой
И нежно к груди прижмет.
А я дорожил им злостно
И в этом моя вина.
Счастье устроено просто-
Делиться им надо сполна.


Рецензии