Дуб и звезда

Ночь спустилась большекрылой птицей,
Всё таинственной окутав мглой.
В темноте стоял дубок ветвистый,
Молча наблюдая за звездой.

Он тянул к ней свои ветви-руки,
Тихо серенады шелестел.
Он,страдая, перенёс все муки,
Видно, был таков его удел:

Видеть мог её лишь только ночью.
Невзлюбил за это белый день.
Он хотел, чтоб путь к ней стал короче,
Ветви прятал в собственную тень.

Днём дремал, а ночью просыпался,
Лишь на небо выплывет она.
 Он с мечтой своей не расставался:
Верил - это личная звезда.

Но однажды родничок пробился
Из земли. Дубок пока молчал.
Так как он в звезду свою влюбился,
Ничего вокруг не замечал.

Как-то ночью тучи набежали,
Грянул гром, и хлынул сильный дождь
 Дуб стонал от боли и печали:
Где звезда? Во тьме не разберёшь.

Вынести не смог такой разлуки,
Стал ветвями тучи разгонять.
Вопреки всем правилам науки
Удалось грозу ему унять.

И устав в борьбе такой неравной,
Голову с ветвями опустил.
Там, где родничок журчал недавно,
Быстрый ручеёк уже бурлил.

В восхищенье ветви задрожали,
Ведь его любимая звезда
Отражалась в водах, и бежали
Сотни звёзд,сверкая и блестя.


Рецензии
Лена привет!!! Ой, мне понравилось, очень оригинальный сюжет.Молодчина!!!!! Просто прекрасно!!!
С теплом, Ваня Зайцев.

Иван Таврийский   23.09.2009 23:27     Заявить о нарушении
Вот видишь как бывает... ...Ваня...

Иван Таврийский   24.09.2009 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.