Когда шагаешь по ненужному пути...
Не осознав грядущей неудачи
Еще не зная, что там впереди.
Возрадуешься ты или заплачешь.
Оценивай достойно цель свою,
Не мелочись затраты измеряя.
И оказавшись, мысленно, в раю,
Подумай о судьбе своей вне рая.
Я не законченный идеалист.
И этот мир меня тревожит тоже.
Ну, что там, писсимист иль оптимист.
Судьба сама определит попозже.
Противоречий на пути не счесть,
И в этом суть, да в этом и разгадка.
Не забывай, что есть на свете честь,
Характер, горделивая повадка.
Но есть и милосердие к врагу.
А враг порой, увы, честнее друга.
И подлость, я еще понять смогу,
Хотя с прощеньем будет очень туго.
Когда шагаешь по ненужному пути
Ты на людей вниманье обрати.
Свидетельство о публикации №109060203213