Отвага, гордость и любовь

Настал рассвет,  и утро нежно
Блеснуло мне в окно лучом,
О, тишина, она безбрежна;
Стою,  мечтаю о своем.

Я вижу, море волны катит,
Им резвости у нас не занимать,
Надеюсь, силы их не хватит
Чтоб жизни наши изломать

Чтоб покорить нас их волненью,
Заставить нас теченьем плыть
Я твердо верю в поколенье,
Готовых, море покорить.

Они все гордые буяны,
Прекрасный образ, жесткий нрав,
 Они все точно Дон Жуаны
Навеки цепи разорвав,

В оковы кротости зажаты
Мы в жизни встретим мало их
Когда вечерние закаты
Сияют в сумраке для них.

Теперь на воле вы и время
Для вашей жизни настает
И вековое ваше бремя,
Отвага гордость и любовь


Рецензии