Охотник

ОХОТНИК 1
Охотник, я - твоя добыча
Уютный мир, что так привычен,
Что был надежным, тихим, целым
Распался под твоим прицелом.

Под занавеской листьев пестрых,
Я чувствую бездонно остро,
Как щелкнул каверзный затвор,
Ты не хозяин здесь, ты – вор!

И небу совершенно ясно –
Тебе не надо столько мяса,
Каким бы холодом не дуло,
Ружья нацеленное дуло,
Что ищет мягкость теплых шкур,
Пусть целит в перья глупых кур,
Где небо над двором синеет,
Но ищешь ты мои трофеи,
Над перекрестьем, хмуря брови,
Моей живой и теплой крови
Ты ищешь – жертвы, запах тризны
В своей пустой и пресной жизни.
Сезон охоты! Кто дал право
Стрелять в живое для забавы?!

ОХОТНИК 2
Охотник, ты моя добыча,
Победного тебе не слышать клича!
Ты, побеждать оружием привык,
Но ты свой храп услышишь и мой рык!
Я ранена смертельно, с шерстью дыбом,
И не укрыться от меня костром и дымом,
Нет для тебя в моем лесу местечка,
Повторным выстрелом – твоя осечка!
Меня ты больше пулей не достанешь,
Своей силковой ямы не оставишь,
На неисхоженной, лесной тропе,
В заветной, заповедной стороне,
Пусть вечностью избита рифма вновь:
Обман доверия, любовь и кровь,
Пусть вечностью вращают Ночь и День,
Я – Оборотень, оборота Тень…
Ведь ты убил во мне мое святое –
Надежду… пусть на малое, простое,
Извечное, душевное участье. На счастье!
Тебе осталось от меня так мало!
Лишь чучело забавное с оскалом…
Так бойся выстрелом без смысла бить!
Тебе меня уж больше не убить!

ОХОТНИК 3
На теплой шкуре согреваясь,
Душой прозрением жертвы маюсь,
И видится лесное диво,
Где так уютно и красиво…
Оскал звериный, пропасть трещин…

Зачем тебе так много женщин,
Охотник, за моей любовью?
Ведь жизнью я плачу и кровью…
И жить по-прежнему, смогу ли,
Я, сердцем падая на пули…


Рецензии