О Поэзии

Поэзия – тяжкая схима!
Разлад, одиночество, боль.
Зудит и печет нестерпимо
Истертое сердце – мозоль.

Не речь и не произведенье, –
А возгласа радужный свод!
И горечь души, и прозренье,
И даже – летальный исход.

Во всяком значении слова
Преследует цели свои:
Поэзия – Альфа! – Основа
Возвышенной, чистой любви.

Здоровья и духа транжира –
И денно и нощно – борьба:
С собою, с порочностью мира…
А в сущности – сучья судьба.

Инфаркт или ствол револьвера,
Да просто – на шею петля –
Трагедия в духе Вольтера:
Надгробие, слезы, молва…


Рецензии