Как медленно идут часы

Как медленно идут часы,
Хоть так стремительны секунды,
У края взлетной полосы
Невиданной душевной смуты.
И как, уже без суеты,
Ложатся на клочок бумаги
Души увядшие цветы,
Лишенные нежнейшей влаги.
Зачем разлучнице - судьбе
Звонки, любовь на расстоянье?
Нет слов, чтоб высказать тебе
Мое смиренное страданье.
Потерян смысл – Небытиё!
И каждый день – день той же пытки;
Предназначение моё –
Терпеть напрасные попытки
Хоть чем-нибудь заполнить день,
Что провожу с тобой в разлуке…
Всё тщетно! И витает тень
Сердечной боли. Вечной муки.


Рецензии