Лестница времени

Зеркало треснуло – грянет беда.
Шаткая лестница в сорок ступеней.
Я разлюбил этот мир навсегда -
Невоплотившийся демон и гений.

Вечная ночь безнадежно темна:
Свет промелькнувший укрылся за тенью.
Доверху Черная чаша полна –
Переливается краем терпенье.

Вниз – по ступеням, ведущим наверх!
Сорок вторая (а дальше – не видно)
Может, последнею станет из вех?
Если  последнею, – будет обидно.

Не было счастью надежных перил,
Гнулись ступени под весом пороков…
Я без остатка себя раздарил
Раньше каких-либо мыслимых сроков…


Рецензии