Вечный вопрос

Так кто мы? Зачем? Откуда?
Что делать? Кто виноват?
Живем, ожидая чуда,
Не думая – наугад!..
 
Проблема традиционна.
Зависит от глубины:
От нравственного урона,
От чувства своей вины.

Моим, для кого-то странным,
Особым звучаньем лир,
Приветствую малость - в главном,
А в малости - целый мир.

Божественным осознаньем
Не многим владеть дано;
Не славою, не признаньем
Оно определено.

Реальность намного зыбче.
Сознание – сиречь мрак.
Умом тяготею к притче,
Считай, не запросто так.

Имеющий  уши слышит!
Прозрачна святая цель,
Покайтесь! - Спасите души!
Отчаянный Менестрель.


Рецензии