Бабье лето

Бабье Лето, … и ты мне не в радость!..
Медальонов шуршащая медь…
Ах! как мало, как мало осталось
На хвосты твои лисьи смотреть!

Над аллеей, заплатанной светом,
Нелюдимые стонут ветра,
Уплывает  усталое лето
По прозрачной прохладе утра.

Разминаю затекшие крылья,
И за пазуху прячу компа'с 
С лебединой взлечу эскадрильей,
Уж не знаю, куда в этот раз.

Улечу! Все останется прежним.
Хоть мгновенной, но радость была.
Слепо верил бессмертной надежде,
А она мне так часто лгала!

Растворились желанья, как тени,
В бледный полдень простившись со мной.
Тихо годы с аллеи взлетели
И меня увлекли за собой.


Рецензии