Ночь 1

Сонная ночь повисла над миром,
В каждом окне побывала она.
Тысячи глаз заглянули в квартиры,
Тысячи глаз заглянули в дома.

Звездный свет сияньем бледным,
Теплым дымом льет в окно.
Я один, я приведенье
Вспоминаю, что прошло.

То улыбка, то обида
На лице моем видна.
Солнце скрылось вдруг из вида.
На меня глядит луна.

Разбудив прикосновеньем,
Шумом звезд и тишиной.
Ночь мое ты вдохновенье
Над уснувшей над землей.

Я пройдусь по той дороге,
Что рисует мне луна.
В небеса, к далеким звездам
Где страна моя из сна.

Где звезда бывает братом,
А луна, луна сестрой.
Темнота не станет мраком,
Станет светлой стороной.

Но уйти из этой ночи
Мне придется по утру.
Солнце гонит не помочь ей.
Где те сны я не пойму.


Рецензии