Ушедшее

Синий камыш
Над грязной водой,
Синяя мышь
Под полом рыдает…
Кто-то гоняет
Тупо Red Alert,
Кто-то жалеет новую
Мышь…

Кто-то на кошку, мертвенно
Спящую, в свете последней
Дикой зари.
Вылил хозяйственно краску
Алую! Дикие вопли, ты
Посмотри!

Пьяно топор рубит шею
Длинную, по-над воротом
Блузки белой. Ах, как ключицы
Нежно белеют на фоне алой
От крови колоды?

Белая белая дымка над полем
Белая белая невесты фата
Нежною нежною лаской
Безбровою ты от меня,
Смерть, ее забрала.

Тихою лаской,
Тихою негой.
Пальцами нежно
Возьмешь меня
Сразу. Мне не важно
Совсем как придется
Только шажок сейчас
С табурета…


Рецензии