Изгой

Темная комната грани предел
Я в этом мире один не удел.
Я просыпаюсь в холодном поту.
О, Боже мой, куда я иду.

Во все времена я имею названья:
Еретик, изгой, протестант. И скитанья,
Скитанья без дома, без права на радость.
Какая же все-таки жизнь моя гадость.

Я помню, как гонят меня по дорогам,
Никто, никогда не стал моим другом.
Никто не помог, за то каждый обидел,
Кто силою больше и кто меня видел.

Меня зовут изгоем,
Вороной белой среди серых масс.
И это стало моим горем,
Я выделяюсь среди вас.

Я словно зверь в своей квартире,
Но для меня подруга ночь.
Среди людей один я в мире.
Никто не хочет мне помочь.

Никто не хочет быть со мной,
И все зовут меня изгой.

Но этот мир в моих пределах.
Я сам себе на свете Бог.
Я остаюсь вам «неуделом».
Но ваш я слышу каждый вздох.

И в вашей жизни все так бренно.
И только ненависть в глазах.
А для меня все это скверно,
Она вселяет в меня страх.

На этом страшном черном свете,
Мы зерна ненависти сеем.
И даже маленькие дети,
Меня зовут изгоем.

Я не могу здесь быть один.
Один. Один как в поле воин.
Лишь только враг зовет –  кретин
Весь мир других зовет изгоем.


Рецензии