Клеопатра

Умереть на рассвете, подножие трона,
Не щадит африканских царей,
Моего не заметит царица поклона,
Ведь другой поднимается к ней.

Вот проходят они, горделивы и статны,
Усмиряют бурлящую кровь,
И мечтаю я, снова мечтаю прощаться,
Но среди остающихся вновь,

Неприрученным зверем, непойманным вором,
Только издали смотрит душа,
И мне кажется даже что взгляд твой с укором,
Но не сделать никак первый шаг.

( имеется в виду та легенда, по которой любой мог разделить ночь с царицей, если был согласен на то , что на рассвете ему отрубят голову).


Рецензии