Хороша ты, Персия

Первые строки взяты из знаменитого стихотворения Сергея Есенина "Хороша ты, Персия"(Из Персидских мотивов). Меня впечатлило это произведение, и решила написать тоже.И использовала только первые две строки из стихотворения Есенина!=)))


Хороша ты, Персия, я знаю!
Розы как светильники горят.
Я твой воздух, как кальян вдыхаю
И со мной барханы говорят.

Ночь скрывает своим синим взором
Кипарисы,розы и шафран.
Тихо плещется над твоим домом
Ветерок из пыли,боли,ран!

Не забыть мне эти очи-ночи,
Что горели как огни в саду!
Не забыть мне твои губы сочные,
Что целовал я,сняв твою чадру!

Ну зачем ты прячешь сердца стуки
Под покровом черной пелены?
Ну зачем скрываешь глаза,руки
Под унылотью своей чадры?

Что ты делаешь со мною, Лала?
Почему ты гонишь прочь меня?
Ты забыла,как тогда сказала:
"Я с тобою быть хочу всегда!"

Не забыть мне поцелуев ночи,
Что дарила мне под свет луны.
Не забуду твои очи-ночи,
Даже если станем далеки.

Хороша ты, Персия,я знаю!
Розы как светильники горят.
Я твой воздух, как кальян вдыхаю
И барханы мне о Лале говорят.


Шпакова, 29.11.2007


Рецензии