Летучий голландец
Его дыханьем ветер наполнял.
Я думала, что поступаю мудро
И смело покидала свой причал.
Меня манили дали океана,
К неведомой земле звала звезда.
Иные берега, иные страны,
Казалось, я достигну без труда.
В далёкий путь меня звал вольный ветер
И солнце в вышине над головой,
И был небесный свод безоблачен и светел,
И чайки белые носились над волной…
Уж много лет в пути я. Но как странно:
Давно не вижу ни клочка земли,
Ни острова в просторах океана,
Ни берега в мерцающей дали.
Давно уж затянули тучи небо,
Злой ветер в клочья рвёт и трепет парус,
Иссяк запас еды, совсем нет хлеба,
И пить уже ни капли не осталось,
Но чувство голода совсем уж притупИлось,
От жажды пред глазами миражи.
А мой корабль по океану жизни,
Бросает в белой пене и кружит.
Нет сил держать штурвал…
И мой корабль несёт
Сквозь волны и туман в неведомую даль,
Когда-нибудь он берег свой найдет,
Похоже без меня… Как жаль…
Как жаль…
1995
Свидетельство о публикации №109060202602
Как точен он по сути, по словам, до точки, и как Вы
корректны и понимающе честны. Спасибо Вам. А, стих, если
и плох, то тем, что он прекрасное начало, лишь, всего,
большого полотна, поэмы иль баллады...Жду продолжения.
С уважением, Алекс.
Алекс Литвинов 03.06.2009 21:35 Заявить о нарушении
Людмила Венедиктова 04.06.2009 06:24 Заявить о нарушении