Одиночество

Одиночество никому не к лицу.
Не говори о нем как о подруге.
Обидит,придирется ко всему,
Заставит жить только в скуке.

Одиночество всегда среди нас,
Как молчанье пустой тишины.
Никогда не моли.И сейчас,
Измеряя шаги- не молчи!!!

Одиночество не спасет от обид,
Не отгонит речей томных,звуки.
Не поможет в беде, никогда не скорбит,
Лишь завязывает руки.

Никогда не говори о том,
Что хочешь давно быть один.
Никогда не покидай свой дом
Даже из снов,мыслей глубин.

Одиночество никого не спасло,
Даже Лермонтов был одиноким.
Одиночество- Это не зло,
Но и это не помощь многим!!!


Шпакова, 29. 11. 2007.


Рецензии