***

1.
Готовы к атаке мои полки,
Ну что же ты медлишь, король?!
Скорее взлётом коротким руки
Пошли нас на смерть и на боль!
Король, король, мои эскадроны
Выкосят всех врагов!
Король, король, не слушай стонов
Трусов и дураков!
Король, взмахни же рукой, и взлетая
Трубка оставит дым.
Король, король! Я умираю!
Но ты, ты за то победил!
2.
Вдевая ноги в стремена,
Тела, забрасывая в сёдла,
Мы снова мчимся кто куда –
Кто в небытие, кто к славе звёздной.
Сверкают хищно палаши,
Из под копыт грязь вылетает.
Кто как забег свой завершит
Ни Бог, ни чёрт, ни мы не знаем.


Рецензии