тираноубийца

Ты честен, ты прям, велик и отважен,
достоин любви и пожизненной славы
к тебе устремляются взоры всех граждан
когда-то великой и гордой державы.
Ведь ты совершил то ли подлость, то ль подвиг.
потомкам видней. Им с этим и биться.
Ну а сейчас твое имя забыв,
зовут тебя просто –
                ТИРАНОУБИЙЦА.
Идешь сильных рук опущены плети,
потухли глаза – ни жизни, ни блеска.
Ты знаешь уже то, что знают и дети
грядущих веков: убийство – бесчестно.


Рецензии