выбор

Сильные взялись за мечи,
умные взялись за перо.
Но что ни делай, что ни говори
и те, и другие творили зло.
И только мудрый недвижим молчал,
сражаясь в безумии сам с собою,
и только добрый всем сострадал –
и той, и другой одержим стороною.
И пролилась первая кровь,
и жертвами пали добрый и мудрый,
и на расстрел привели Любовь
с Верою вместе однажды утром.
Штыки окропив в их святой крови,
в наложницы взяв их сестру Надежду,
огнем и мечом прошли пол Земли
Честь измарав словно одежду.
Оглянулись однажды. Но этот миг
настолько был неприятен и страшен,
что обратиться в зверей предпочли
тысячи тысяч моих сограждан.
               2006-2007


Рецензии
Остро! Социально! Серго, а кто вообще сказал, что мы когда-то поднимались над уровнем зверя?

Моё почтение...

Антон Анатолич   02.06.2009 18:28     Заявить о нарушении
ну почему попытки были. и кому-то удавались.
просто многие потом однажды отсутпали от нескольких принципов, да даже одного, и все - домик карточный под названием жизнь начинал разрушаться

Серж Сантал   03.06.2009 09:43   Заявить о нарушении