Заратуштра
вставший вровень с богами,
бросивший в лицо им дерзкое «нет»….
я ищу его годами.
Где же он, где, тот, сумевший взлететь
и до звезд дотянуться рукой,
презревший опасность, победивший смерть…
я ищу его в юдоли земной.
Где же он, где, смогший встать над собой,
над своим низменным «я»…..
Я его ищу уже давно
при свете фонаря.
2007
Свидетельство о публикации №109060202401