Найти наставника в огромном мире

Найти наставника в огромном мире,
Так чтобы знал все обо всем,
Мне тяжело в пустой квартире,
Нуждаюсь очень сильно в нем.

Мне самому учиться тяжко,
В конце концов я человек,
А дух мой требует же встряски,
Чтоб разум новый дал побег.

Осознавая всю небрежность,
С которой к жизни отношусь,
Я проявляю ту поспешность,
Когда же ввысь я вознесусь.

Я понял уже очень много,
Но что же толку от того,
Ведь нету никакого прока,
Чтоб стать хозяином всего.

Я одинок и я стараюсь,
Однако духом очень слаб,
Наставнику я лишь признаюсь,
Что человек и Божий раб.


Рецензии