Хочу увидеть все созвездья

Хочу увидеть все созвездья,
И побывать во всех мирах,
И за границами поместья,
Пусть страхи обратятся в прах.

Хочу владеть всем повсеместно,
И знать судьбы путей исход,
И чтобы было мне известно,
Где к вечности лежит проход.

Но я не властен, ни к чему мне,
Владеть свободою людей,
Под парусами в полнолунье,
Зовите меня просто Грей.

Баланс и милость – вот те цели,
Которые зовут вперед,
Мой парус не осядет в мели,
Когда гребцов придет черед.

И все таки о сокровенном,
Хочу вам больше рассказать,
Судьбе слугой я буду верным,
Позвольте только мне мечтать.


Рецензии