Я воздержусь
Опять за гнусность молча осудив,
И встав, прижав к своей груди иконку,
"Я воздержусь", - несмело обронил.
Устал в потоке цифр читать расплату
За то, что не сказал ни да ни нет,
За то, что свои мысли силой страха
Спалил, как неразорванный конверт.
За то, что в жизни не искал разгадки
Безвольем резал веру на корню,
За то, что душу, я, засунув в пятки,
Пустил на самотёк свою стезю.
Однажды смыслом поразив невежду,
Из простоты раскроется ответ -
'Я воздержусь' находится не между, -
А после слова 'да' и слова 'нет'.
Вот смерть. Колотит совесть от измены,
Театр, строит думами мираж
Смотрите, эшафот заместо сцены,
Глашатай зачитает нам приказ.
Дороги две, для тех кто за и против
Театр огибают стороной,
Над плахою о снисхожденьи просит
Моя душа, прощаясь с "головой".
Свидетельство о публикации №109060202170
Павел Апидамский 11.06.2009 15:31 Заявить о нарушении
мой друг всегда имеет СВОЁ мнение
я это хотел подчеркнуть, наверное не совсем удачно
спасибо
с уважением.
Пенопласт 11.06.2009 15:42 Заявить о нарушении