Статья 92 ч. з ук рсфср или песенка лагерного пари

Я несчастный совснабженец Хаим Середняк,
И сижу я, между нами, просто за пустяк:
Был агентом Галхимпрома,
Воровал чуть-чуть для дома,
Все считали: Хаим - не дурак!

Аи, яй, какая неувязка-вязка,
Может быть все это только сказка - нет, не сказка,
Были-сплыли дом и дача,
Раз в полгода передача...
Вас не беспокоит, гражданин начальник?

Мне хотелось жизнь обставить чуть покрасивей,
И шагнул я от дороги капельку левей,
Так крутился, лез из кожи,
Поспевал везде, и что же?-
Угодил сюда, аз ох ун вэй.

Ай-яй, по просьбе прокурора-вора
Выпустят отсюда, ох, не скоро - да, не скоро.
Просыпаюсь часто ночью:
Где ты, Ялта? Где ты, Сочи?..
Вас не беспокоит, гражданин начальник?

Есть семья, жена Шарлотта -
Ждет или не ждет?
И друзей по рюмке рота. Ну, не рота - взвод.
Все гуляют и пируют
И, конечно же, воруют,
Чтоб им всем холера на живот.

Ай-яй, и есть ли Бог на свете? - Нету.
Пили все, а я один в ответе - я в ответе,
Из райкома, райсобеса,
Даже из ОБХССа
Все тянули лапу: - Хаим, дай, дай, дай!

А теперь они мне пишут: "Хаим, не беда,
Искупляйтесь в обстановке честного труда.
Как успехи ваши, Хаим?.."
Ничего себе, "пахаем"               
И ждем вас с нетерпением сюда.

А-яй, проклятая мелуха - шлюха.
И будет ли когда-нибудь спокуха? - Глухо.
А пока стригу и брею -
Нужно ж как-то жить еврею...
Вас не беспокоит, гражданин начальник?

28.10.1966 г.


Рецензии