Костёр

Так и живу день ото дня,
Но по-осеннему задуло,
И с новой силою меня
На вольный воздух потянуло.
Я слышу музыку дорог
И пенье звонких перепутий,
И уж бегу, не чуя ног, -
Подальше от кошмарной сути.
За косорогом виден лес.
Сквозь пелену осенней ночи.
Судьбе своей наперерез,
К нему лечу я, что есть мочи.
Вот впереди возник костер.
Как будто для меня нарочно,
И смех, и чей-то разговор,
И снова все легко и прочно.
Я задыхаюсь на бегу.
Хмельной от ветра и простора,
И все поверить не могу,
Что перед носом нет забора.
Уже мгновенье до костра,
Еще рывок, еще немножко.
Но... за спиной ворчит сестра:
- Больной, не стойте у окошка.
О, эти грезы наяву!
О, эта сладостная ересь!
Я вами только и живу.
Еще под корень не изверясь.
И жизнь не валится из рук,
Пока вы так крепки и стойки
Как свет в ночи, как мой недуг
Что приковал к больничной койке.

16.10.1966  г.


Рецензии
очень интересное произведение.....великолепно!

с уважением Екатерина

Екатерина Соловец   02.06.2009 17:42     Заявить о нарушении