Переучет

Ты не пишешь, ну и Бог с тобой,
Боль ведь не снаружи, не короста.
То, что предначертано судьбой,
Кажется, решилось очень просто.

Да и те, что шли, - подборка фраз.
Брошенных подачкой адресату.
Их читая, я не видел глаз,
Что светились для меня когда-то.

Видно, свет разъел разлуки дым,
И сейчас я сам себе не верю,
Что живу и вроде невредим
И не тороплюсь искать потерю.

На людях спокоен, не мечусь –
Словно нет и не было заботы.
Только сердце, кладовую чувств,
Взял на ключ я для переучета.

И не скрою, будет очень жаль,
Если вдруг дойдет, что это значит:
В нем тебя - важнейшую деталь –
Обнаружить в виде недостачи.

28.09.1966 г.


Рецензии