Грустное

Ни о чем не скорблю, ни о чем не жалею.
Никуда не спешу, да и гостя не жду.
Торопливая осень раздела аллею,
Только ветер свистит в опустевшем саду.
Нескончаемый дождь льет на стылую землю.
Превращая ее в непролазную грязь.
Свою горькую долю покорно приемлю,
С ней одной у меня безупречная связь.
Я оброс уже плотно неверьем и ленью.
И душой погрузился в отшельничий мир.
И зачем я себя призываю к терпенью,
Что за годы раздулось, как мыльный пузырь?
Но пузырь этот лопнет и, кажется скоро,
Не оставив во мне ничего, кроме брызг...
Я хотел бы сейчас, в эту грустную пору,
Как последний биндюжник, натрескаться - вдрызг.

13.09.1966 г.


Рецензии