Не бойтесь смерти

Вокруг желтый, белый, голубой
И давно уже тянет домой
Вокруг белый, желтый, красный
И я такой же... в масть им...
А что с тобой? Где настроение?
Обратился ко мне парень в желтом осветление
И весь красный, желтый, белый
Теряя цвет, обратился в сером

Закрылись веки, и мрак спустился
Словно черной смолой перед глазами разлился...
И снова белый, желтый, красный
И вроде день такой прекрасный
И вроде свет я вижу вот
Хоть он и маленький, зато живет
Хоть он и маленький, зато горит
Светом своим, леча, что болит

И вот звонок, открыл глаза
Цвета везде, в дверях цвета...
И я покорно встал и вышел
Но каждый шаг я с мукой выжал...
А в коридоре оранжевый и красный...
Смотрю сквозь руки... Я прозрачный!!!
Поверить страшно... Что со мной?
Не чувствую я... Где же боль?!
Осталась в теле навсегда
А что мне делать? Ити куда?

На парте красный цвет лежит
Над ним другой стоит, молчит.
А рядом белый луч упал
И дух мой за собой позвал...
Но я ити с ним не хочу
Я лутче вдаль, сам, полечу...

Толпа цветов, всем интересно
Что же случилось в этом месте...
Зелёный, синий, цвета малины
Все в ужасе, молчат, застыли...

А я свободный, я лечу
И больше в тело не хочу
Я так давно уже мечтал
Что бы лететь и видеть даль...
Леса, моря и океаны...
Париж, Пекин, Стамбул, Майями...
Цвета, цвета... а я прозрачный
Хожу по пляжу как невзрачный...

И тут я понял, что я мертв
И где-то там меня ждет долг
И не закончены дела
И как же без меня семья?

Срываюсь снова в путь, назад, домой
И вот он город мой родной
Холодный, мрачный, не цветной
Не вижу желтый, голубой....
Все люди вокруг ходят в сером
Есть кто-то в черном, кто-то в белом...
На мести тела не осталось...
А значит в западню душа попалась?

Подвал холодный, шкафы вокруг
В окно влетает летний пух...
И где-то там, в одном из них
Тело хочет живым быть!!!

Глаза закрыты, под носом иней
И я один лиж в цвете: синий
Коснусь холодного лица
Увидел свет, открыл глаза
По телу дрож, я закричал
Вопрос один: Куда попал???

Скрежет, шум, ящик открыли
Люди в белом в глаз посветили
Синий, красный, желтый
О! Чудо! Такого быть не может!
И снова мрак, и сон настал
Вот дьявол, как же я устал!..

Пятнадцать дней я отсыпался
Проснувшись я всем улыбался
Рядом папа, мама и друзья
И понял что не одинокий я
И понял я, что смерть не выход
Как бы ни старалась жизнь обидеть...

Наверно с чистого листа начну
Все старые знакомства разорву
И пусть я буду мертвым для кого-то
Зато в их жизни не буду путать ноты...

И вот звонок, открыл глаза
Цвета везде, в дверях цвета...
И вот желтый, белый, голубой...
Я наконец-то собираюсь домой

Странный сон я не забуду
И все советы помнить буду
А значит, что б унять мне боль
Всю жизнь свою начну я вновь...


Рецензии
Начать жизнь вновь никогда ни поздно!

Андрей Синеглазов   20.11.2009 12:52     Заявить о нарушении