Опять холодно

В начале месяца опять похолодало.
Сквозь тучи Солнышка не видно стало.
Снег перетаял, стек и испарился.
Земли рисунок пыльный оголился.
Ветра подняли грязные бумажки.
Рвут с проходящих кепки и фуражки.
Апрель изменчивый вступил в свои права.
Отмашки ждет притихшая трава.
Апрель – средина северной весны.
На реках льдины силою полны.
Хлопочут птицы. Скоро – молодняк.
Дорога к лету. Семафор поднят.


Рецензии