Ожидание

Холодеет вечерами. Подсыхает.
Днем теплеет. И замерзшее вновь тает.
Отпускает. Холодеет. Отпускает.
Лето зиму догоняет-прогоняет.
А зима все говорит – Оставьте!
И метели. И снега мои прославьте.
Да, конечно. Эту зиму бы оставить.
Но законов тяготенья не исправить.
Солнце выше. И вода по лесу бродит.
Скоро в реках забушует половодье.
Скоро травка сквозь лежалую листву.
Как отметка перемены естеству.
Скоро жарко. Невозможно. Скоро пыльно.
Скоро ветер на колеса. Сильно-сильно.
Скоро небо ввысь взметнется сине-сине.
И простор к себе потянет несдержимо.
А пока лишь хмуро-хмуро, неуютно.
Вспоминают люди зиму. Поминутно.
Вспоминают. И ругают. И корят.
-Ну когда же зацветет весенний сад?


Рецензии