Снег падает

Ну почему волнует первый снег,
Что робко-робко на траву прилег?
Мне в этой белой-белой новизне
Так хорошо, как будто в сладком сне.
Вон, погляди – он хлопьями плывет.
И тихо завершает свой полет.
Снег на траву зеленую ложиться.
И нежно-нежно к травушке ластиться.
Снег на деревьях. Крышах. Он на всем.
Снег укрывает белым общий дом.
Вот почему волнует первый снег.
Ведь это чистого волнующий набег.


Рецензии