Что я видел???

Что я видел в этом мире?
Теплоту и доброту?
Или же в своей квартире
Масло с булкой по утру??

Что я слышал? Тольки ласки?
Нежность, милость и любовь?
Средь людей где только маски
Пробегали вновь и вновь???

Бродишь только ты по хлевам
И боишься попросить,
Чтобы угостили хлебом
Или дали лишь попить!

Ты сидишь- тебя дубиной
По спине, по голове.
Бегаешь трусливой псиной
По своей, "родной" земле!

Что я видел в этом мире?
Как алкаш-отец пришел?
Начинал по всей квартире
Бить всех-мимо кто прошел.

Что я мог ещё поделать?
Видеть как он мать мою
Бьет бутылкой,от нечего делать.
Бьет бутылкой по лицу.

Я ударил, он ударил.
Завязались мы в бою.
Страшный гнев меня разжарил.
Весь в крови.....один....стою...

Он лежит и лишь молчанье
Воцарилося кругом.
Сколько нам принес страданья!!!
Сколько боли принес в дом!!!

Мать меня да не простила
И сама потом спилась.
Ведь о помощи просила!!!
Вот её и дождалась...

Я слоняюсь по заборам.
Есть хочу или уж спать.
Смотришь в щелку над затвором,
Начинаешь понимать:

Что я видел в этом мире?
Теплоту и доброту?
Или же в своей квартире
Масло с булкой по утру??

Шпакова, декабрь 2008г


Рецензии