Не подданный, не раб, не трус...

Мы славим Пушкина в культуре,
И в языках он корифей.
Его возвышенной натуре,
Его талант поёт Орфей.

С ним ознакомились мы в школе-
Кто кое- как, кто как-нибудь.
И мы не ведали что долей
Прописан наш тернистый путь.

Хоть нам в пример его глаголы
Учитель в классе приводил:
Как призывал народ он к воле,
В мир сказок детство уводил.

Мы всё равно не понимали
Великой мысли божью суть.
И сердцем не воспринимали
Всю боль, что нынче давит грудь!

Не выразить высоким слогом
Предательство своих вождей,
Убивших, мышленьем убогим,
Страну возвышенных идей,

Где каждый был дитя свободы -
Не подданный, не раб, не трус.
Примером, чьим живут народы,
И строит жизнь Евросоюз.

А нам сулят плохую долю,
Советуют забыть бойцов,
Что отстояли нашу волю,
Заветы предков и отцов!

 Мы видим снова меж собою
«Враждуют эти племена».
И моря русского прибои
Чужие лижут стремена.

Куда сегодня топчут тропы
Народов верные сыны?
И почему им из Европы
Везут, протёртые штаны?

Язык великий и могучий,
Которым Пушкин говорил,
Вдруг заменило что-то «круче» –
Культуру доллар покорил.

Ярмо позорящего рабства,
Которое пиит клеймил,
Надеть стремятся на славянство,
На тот народ, что мир хранил.

Сегодня каждый пусть увидит
И Пушкина услышит глас:
Славян  Европа ненавидит
И лишь унизить хочет нас!
2009       «»»»»»»


Рецензии
Так где же Ангел белокрылый?
Комета, яркая звезда..
Смотрю, чего-то вы унылый!-)
Бывает это иногда.
Предел должно быть из мечтаний!
Ночами бурными не спать,
И откровенные признания,
А Ангелы должны летать!
Восторг прочесть в её глазах,
Заметить, что теплее стало.
Чтоб в радости, а не в слезах,
Чтобы её очаровало?-))
---Ой, вы про Пушкина?
А я всё о любви!-)) Удачи вам!

Надежда Лучезарная   05.07.2009 11:42     Заявить о нарушении
На место прибыл, и отсюда
Любуюсь Вами, словно чудом!
Я с деломи разберусь
И не медля отпишусь.
Спасибо!

Яр Геначов   24.09.2009 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.