Протест

Я не согласен с этим миром.
Моглобы быть всё по-другому.
В окно широкое глядя уныло,
Я верю в этуАксиому.

Я верю в наше постоянство.
И это сильно согревает.
Переборол я тягу к пьянству.
Оно мне никогда не помогает.

А помогают свои мысли.
Ночь,тишина и ты один.
Нелепые движенья кисти.
И вот уже написан новый стих.

Потом все скажут "Что ж неплохо?",
А может быть наоборот.
И возгордишься ты немного.
Немного отойдя от тех забот.

Однако это ненадолго.
И скоро мысли те придут.
И всё закрутится по-новой.
Они тебе покоя не дадут.

И будет так с завидным постоянством.
И повторится сей круговорот.
И повторяю я с присущим мне упрямством,
Любовь во мне теперь уж не живёт.


Рецензии