Сила и Вера

Лик, отодрав от рейсшины стола,
Луком своим обозрел мрак пространства,
И прегрешенья собрав, и несчастья,
Двинул я в сторону духа для странствий.

Мир слишком узок, как лезвие бритвы
В пальцах умелого брадобрея,
Но мир изнанки? Наверно – светлее!
Я на изнанку ушел все смелее

Гадок ли мир, увиден с изнанки?
Просто как ком безобразной грязИ,
Будто как мусор рукою служанки
Веником грязным сметен под кровать…

Вялая тьма охлаждает порывы,
Синяя копоть бреет мозги,
Слов, не рожденных, шепот бескрылый.
Выколи глаз – не видно не зги…

Только сияние щели открытой
Двери, калитки, норы в этот мир,
Светом своим эту тьму озаряет,
Словно в безверии злобный кумир.

«Дай мне, Господи, силу и веру»
Немо болтаясь, слепо шепчу,
Чтобы служить Тебе, Слову и Делу,
Я прямо завтра же это начну…

Лик припечатав, в теплом салате
Спал я и видел, словно во сне,
Для понедельника, для Дня начала
Сила и Вера, дадены мне…


Рецензии
Да, когда нам тяжело мы всегда обращаемся к богу за силой и верой, но когда все позади, то забываем об этом, очень точный стихи.

Большакова   18.06.2009 19:05     Заявить о нарушении
Всегда - с понедельника... Всегда - сулим свечку. Всегда - забываем... Спасибо Вам!. С уважением, Олег

Олег Белоножко   18.06.2009 23:36   Заявить о нарушении