Месяц

Месяц сверху – он щербатый,
Я иду домой – взгрустнулось.
Наколдуй мне, друг горбатый,
Чтоб прошедшее вернулось.

Ты мостил тогда аллею –
Серебром смеялся щебень.
Две руки обняли шею.
Ты висел серпом на небе.

Нам казалось, что ты лебедь,
Горделивый в звёздной луже.
Ты весел серпом на небе…
Ты для счастья был нам нужен.

Я не знаю, что случилось,
Но под солнцем всё другое.
Наше счастье развалилось
На больное и дурное.

Ты опять дорогу стелешь,
Эх, проказник ты, насмешник!
Не безвинный я… - поверишь?
Ты такой же точно грешник.

Скольких ты толкнул в чужие
И нетрепетные руки?
Твои чары закружили
До шершавой, злой разлуки.

Молодым, простым девчатам
Ты сердца зазря волнуешь…
Старый месяц, друг горбатый,
Ты сообщником мне будешь.


Рецензии