Зачем

Зачем душа обнажена,
Зачем как бритва, режет правда,
Зачем мне на небе Луна,
Зачем приходит снова завтра?

И почему года текут,
А зеркало всё не мутнеет,
И каждую мою черту
Больное время смыть не смеет?

И отчего всё соловей
Поёт под окнами, как прежде,
И пробуждает вновь надежды?
-Уж лучше старость поскорей...

Она придёт как эпилог,
И будет веры оправданьем,
В то, что не даром Рок не смог
Вознаградить за ожиданья.


Рецензии